|| 图书馆首页 | 图书馆资源 | 图书馆资讯| 图书馆服务||
中文题名  人民数据
访问入口〖校园网〗用户可用【电信网站点】(您的IP地址54.162.218.214为〖广域网〗用户。)
文献类型  档案文献
载体类型  网络资源
使用模式  直接访问
馆藏类型  订购资源
详细描述  《人民数据》是人民网依托《人民日报》及人民网有关内容为基础,并与全国人大、中共中央办公厅、中央党校、中央文献研究室及中央各部委紧密合作,整合信息、资料综合而成的大型党政时政经济管理法律数据平台,信息采集渠道权威,具有科学性、实用性、及时性(每日更新)、系统性、完整性的特点,该库是高校及时、准确、全面掌握国内外形势政策(含法律经济与管理)、党和国家方针路线的重要工具,是高校决策、研究、教学、写作、文秘、咨询、经营管理工作的信息资料助理,涵盖了高校哲学、经济学、管理学、文学、历史学、军事学、法学、教育学、艺术九大大门类,也是高校广大老师、学生、研究人员教学、学习、研究政法领域、人文社科领域、党史领域知识、军事领域知识的主要素材,对高校的“教、学、研”具有极其重要的价值和意义。全库共600万篇文章,70余万张图片,500段视频(每年),是党政信息数字化建设以来第一次编选最全面、内容最翔实、信息最丰富的“党、政、经、法、管”数字化资源总汇。既是思想政治理论课的教学科研提供丰富的参考资料,又为广大学生了解国家大事,提升观察分析问题能力,全面提高综合素质提供帮助。

人民数据库》进入我馆资源体系,欢迎使用。 2016/3/10
 校园外读者访问资源方法
 校园内读者访问资源方法
知识产权保护公告
暂时没有帮助文件!
暂时没有下载软件!