一般性问题

1. 图书馆主页的网址是什么?

http://www.lib.whpu.edu.cn 。访问图书馆主页,老师和同学们可以全面了解图书馆所提供的资源和服务,并直接获取大量高品质电子资源。

2. 如何及时了解图书馆的新资源、新服务?

图书馆的新资源、新服务以及有关的通知,会在图书馆主页的“最新动态”中及时发布。了解详细情况请访问图书馆主页。

3. 图书馆为读者提供哪些培训,在哪里看培训通知?

为了提高读者的信息素质,图书馆参考咨询部为全校读者开设了信息资源检索与利用课程。参考咨询部为读者开设了 “ 教师、学生专场专题讲座”、 “本科新生、研究生入学培训”。具体安排见图书馆主页“读者培训”、图书馆门前公告及海报。

4. 怎样向图书馆推荐购买新书?

如果你的专业需要某种图书,而图书馆并未订购,你可上网推荐,或到流通部咨询处直接向图书馆员推荐。

5. 可以用别人的借书证借书吗?

不能。借书证只限本人到图书馆借书和查阅资料,不得转借他人使用。若发现使用他人借书证借书者,借和被借双方停止借书权三个月。

6. 图书过期为什么要收逾期费?

实行收逾期费制度是为了保障图书的正常流通,维护大多数读者的利益,培养读者在规定时间内还书的习惯。过期收逾期费指未在规定日期内归还图书或续借图书的读者要交纳收逾期费。过期一天每本书收逾期费0.10 元。